wer twin peaks gesehen hat, der weiss, dass dies der beste kirschkuchen überhaupt ist. – zumindest sagen es dort alle…
am besten wird wohl ein selbsttest sein. darum werde ich es dieses wochenende mal damit versuchen! das rezept habe ich schon mal gefunden:

zutaten:

1-1.5 tassen mehl
0.5 tassen fett (margarine)
0.25 tassen eiskaltes wasser
3 tassen entkernte, gefrorene sauerkirschen
1 tasse wasser
1 tasse zucker
4 esslöffel speisestärke (mondamin)
1 messerspitze salz

zubereitung:

mehl und fett mit gabel vermengen, wasser zufügen. mit den händen zum teigballen kneten, über nacht in den kühlschrank stellen. den ballen teilen. eine hälfte für den boden ausrollen. in flache kuchenform geben. die zweite hälfte für die decke aufheben. sauerkirschen auftauen, saft abgiessen (ergibt ca. 2 tassen). 1 tasse wasser und zucker nach geschmack zugeben. speisestärke mit einer tasse saft anrühren. die verbleibenden 2 tassen saft mit 2/3 des zuckers und des salzes vermengen, aufkochen. speisestärke-saftmischung zufügen, ca. 5 minuten kochen. von der kochstelle nehmen, bevor die mischung zu zäh wird. restlichen zucker zugeben. mischung über die kirschen verteilen. beim abkühlen mit holzlöffel verrühren, um hautbildung zu vermeiden. füllung in die form geben. zweite teighälfte zum gitter formen, damit belegen. bei 220° etwa 35-40 minuten backen.

übrigens, wer wie ich schon sehnsüchtig auf das erscheinen der zweiten staffel auf dvd wartet, dem kann schon bald geholfen werden! hier kann schon mal vorbestellt werden!! – verdammt guter kaffee!