hallo liebe rätsler
– frisch gestärkt und mit einer menge neuer bilder aus den ferien zurück, beginnt es hier also gleich mit einem weiteren rätsel der woche. wer mir als erste/r sagt, was genau auf dem bild zu sehen ist, der bekommt den punkt!
hallo liebe rätsler
– frisch gestärkt und mit einer menge neuer bilder aus den ferien zurück, beginnt es hier also gleich mit einem weiteren rätsel der woche. wer mir als erste/r sagt, was genau auf dem bild zu sehen ist, der bekommt den punkt!
Tintenfisch
Fischlaich ?
Es sieht jedenfalls nicht sonderlich appetitlich aus…
Du fotografierst nur gruuusiges Zeug! Eine Qualle?
….. erdbeeren auf einer erdbeertorte, mit gelatine überzogen…..
bis jetzt alles falsch!
ich fahre nun eine ganz andere schiene und tippe auf „johannisbeerwäie“ oder kuchen….
hmmm – habts ihr probleme? :-)
also ich gebe euch mal eine erste hilfe… – das gesuchte hat einen grossen kulinarischen wert!
hummer
hummer ist auch falsch… – das gesuchte kostet im restaurant über 1’000.- !!
lobster, crayfish….
ich habe gestern nachgeschaut und gemerkt das die namensgebung dieser tiere nicht so einfach ist…
Irgendetwas mit Beluga..?
@kusito: auch nicht – die sind zwar auch etwas teuer, aber die bekommst du auch als „normalsterblicher“. ;-)
@Pia: du meinst sicher beluga kaviar. aber ein stör ist es auch nicht…
das abgebildete exemplar kommt übrigens aus alaska!
Chionoecetes
es wird wärmer, aber das ist noch immer nicht das richtige. :-)
du woschs aber gnau wüsse….
i däm sektor gits nid nume ei sorte wo äs vermöge choschtet!
ok küsu, du hast den punkt. :-)
es handelt sich um eine rote königskrabbe aus alaska. der wirt erzählte uns, dass einzelne exemplare (je nach grösse) bis zu 1’800.- franken kosten! leisten können sich das in diesem restaurant eigentlich nur reiche russen und die tun das scheinbar auch in massen!
essen kannst du diese delikatesse im restaurant murtaröl am silsersee im oberengadin. falls du also mal was zu feiern hast… ;-)
hier das originalbild:
und somit ergibt sich die folgende, aktuelle rangliste:
p4x 15 3/4 punkte
biggi 11 14/20 punkte
kusito 11 1/2 punkte
chm 7 3/20 punkte
the swiss 7 1/20 punkte
mad 4 3/4 punkte
brownie 3 1/2 punkte
lilafisch 2 1/2 punkte
bluetime 2 2/20 punkte
acqua 2 1/20 punkte
karin (schlangenbaum) 2 punkte
kopfchaos 2 punkte
hoewe 1 6/20 punkte
monoblog 1 1/20 punkte
anmut 1 punkte
rockgöre 1 punkte
theraceface 1 punkte
Kuttner 1 punkte
antje 1 punkte
raedon 1 punkte
paddy 12/20 punkte
taranis 1/2 punkte
roger 1/4 punkte
rogerrabbit 3/20 punkte
rouge 2/20 punkte
ray 2/20 punkte
mme lila 1/20 punkte
beat 1/20 punkte
hierundjetzt 1/20 punkte
danke fürs mitmachen.
Ah, jetzt gsehts gar nömm so glitschig – gruusig us :o)
also ich find die Vorstellung, so ein Ding essen zu müssen so eklig und find die Vorstellung, für so ein Ding so viel Geld auszugeben, so dekadent, dass ich es nicht über mich bringen konnte, mitzuraten. ;-)
und mal ehrlich – satt wird man davon auch nicht, oder? Ist doch mehr Panzer als alles andere…
ja, ich weiß, was will man von einer Frittenblog-Chefin schon groß an kulinarischem Sachverstand erwarten. ;-))))
aber hallo – die krebse wiegen bis zu 10 kilogramm! und wenn du die schale geknackt hast, dann kommt dort eine menge ganz feines krebsfleisch heraus.
leider konnten wir uns so einen königskrebs auch nicht leisten, aber ich hatte schon mal „normale“ krebse in der bretagne und die waren ganz fein und die schale war gar nicht mal so dick. trotzdem brauchst du einen nussknacker um die schale aufzubrechen!
aber fritten sind auch gut und ketchup ist gesund… ;-)
Da gibts die Serie „The deadliest catch“ auf dem Discovery Chanel (hab ich in Tokyo immer gekuckt). Das Fangen der Tiere ist echt ne krasse Angelegenheit. Das erste Schiff ist glaube ich schon am ersten Tag gesunken mit 5 Toten und 2 Überlebenden.
Cheers from Zürich
Logi
stimmt! das gehört mitunter zu einem der härtesten jobs die es gibt!
….. hier is‘ erklärt warum ketchup ned gesund is’….. *grin*